Власти отложили строительство первой железной дороги в Туве, проект которой обсуждается с 2002 года

Правительство решило отложить на пять лет строительство первой железной дороги в Туве, которая должна была пройти по маршруту Элегест — Кызыл — Курагино. Это следует из соответствующего распоряжения, опубликованного на сайте кабмина.

Как пишет РБК, проект обсуждался с 2002 года, официальный старт ему в 2011 году дал Владимир Путин, который на тот момент занимал должность премьер-министра. Глава Тувы Шолбан Кара-оол оценивал стоимость строительства железной дороги в 2019 году более чем в 200 млрд рублей, тогда как владелец Тувинской энергетической промышленной корпорации Руслан Байсаров заявил, что инвестиции в проект составят около 360 млрд рублей. В эту сумму, по информации бизнесмена, входили затраты на освоение месторождения, строительство портового терминала в Хабаровском крае и строительство самой железной дороги. Компания РЖД, которая в 2019 году стала генподрядчиком проекта, оценивала инвестиции в строительство ветки в 126,6 млрд рублей.

Протяженность дороги должна составить более 400 км. Предполагается, что магистраль свяжет Туву с Красноярским краем, а также обеспечит транспортировку с угля с принадлежащего ТЭПК Элегестского угольного месторождения, завершить строительство железнодорожной магистрали планировалось к 2024 году. Теперь срок исполнения обязательств по этому проекту будет отложен по меньшей мере на пять лет. Соглашение о приостановке строительства также будет исключать какие-либо штрафные санкции, концессионную плату и взаимные претензии сторон. В РЖД и Минтрансе комментировать произошедшее отказались.

Источники «Интерфакса» ранее объясняли ситуацию тем, что финансовая модель строительства дороги в Туве не раз менялась и до сих пор не одобрена. Теперь перспективы ее утверждения стали еще более туманными: для строительства планировалось использовать средства из Фонда национального благосостояния, которые сейчас идут на поддержку экономики.

В 2014 году Счетная палата выявила ряд недостатков в проведении реформы железнодорожной отрасли. Ведомство сообщало, что в стране не хватает железных дорог. В шести регионах, как отмечала СП, на тот момент и вовсе не было железнодорожного сообщения. Речь шла о Республике Алтай, Тыве, Ненецком автономном округе, Магаданской области, Чукотском автономном округе и Камчатском крае.