В цепи поставок сахара нашлись «закупки впрок»

Максим Решетников
Минэкономразвития России / YouTube
Максим Решетников

Минэкономразвития РФ отметило «закупки впрок» в некоторых звеньях цепи поставок сахара, передает «Интерфакс». При этом ведомство считает, что принятые меры позволят стабилизировать ситуацию. «В ряде элементов цепочки идут закупки впрок. Коллеги из ФАС это подтверждают», — заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников на брифинге в четверг.

По словам высокопоставленного чиновника, ФАС и Минсельхоз контролируют выполнение ценовых соглашений по сахару. «Утверждают, что нарушений нет», — сказал он.

«В то же время статистика зафиксировала за последние две недели некий всплеск от того уровня, который мы наблюдаем. Но это как раз то, что побудило нас принять решение о продлении ценовых соглашений», — сказал он.

Министр утверждает со ссылкой на данные ФНС (по контрольно-кассовой технике), что никаких колебаний в потреблении сахара нет.

«Никакого дефицита, по уверению Минсельхоза, нет. Минпромторг расширяет практику прямых соглашений производителей и сетей, чтобы ситуация была максимально прозрачной и понятной», — заявил Решетников.

«Все документы по субсидиям будут приняты и ситуация стабилизируется», — заверил он в заключение.