«Скопинского маньяка» Мохова признали виновным в нарушении административного надзора

Виктор Мохов. Кадр из фильма Ксении Собчак "Скопинский маньяк: разговор на свободе"
Ксения Собчак / YouTube
Виктор Мохов. Кадр из фильма Ксении Собчак "Скопинский маньяк: разговор на свободе"

Виктор Мохов. Кадр из фильма Ксении Собчак «Скопинский маньяк: разговор на свободе»
Ксения Собчак / YouTube

В нарушении административного надзора признали виновным «скопинского маньяка» Виктора Мохова, передает ТАСС со ссылкой на Скопинский районный суд Рязанской области.

Мохова признали виновным по статье 19.24 ч. 1 КоАП РФ («Несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре». Ему грозит административный штраф в размере от 1000 до 1500 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Житель Рязанской области Виктор Мохов в 2005 году был осужден на 17 лет колонии за то, что в 2000 году похитил двух девушек 17 и 14 лет. Больше трех лет он держал их в подвале гаража, где систематически насиловал. 3 марта 2021 года Мохов освободился из колонии и дал интервью Ксении Собчак. Мужчина в том числе рассуждал о судьбах своих жертв.

Напомним, ранее на этой неделе бывшая пленница «скопинского маньяка» Виктора Мохова Екатерина Мартынова обратилась в Следственный комитет с просьбой предоставить ей государственную защиту. По ее словам, Мохов пытался добавить ее в друзья в соцсети «ВКонтакте».

Мартынова хочет добиться возбуждения нового уголовного дела в отношении Мохова либо ограничить его публичные высказывания в соцсетях. Его поведение женщина рассматривает как угрозу своей жизни и безопасности.