Пострадавшая в ДТП с блогером Билом вышла из комы

Всего в автоаварии участвовало пять машин. Причиной ДТП стал выезд на встречную полосу синей Audi, за рулем которой находился Бил
АГН «Москва» / Мобильный репортер
Всего в автоаварии участвовало пять машин. Причиной ДТП стал выезд на встречную полосу синей Audi, за рулем которой находился Бил Виновником аварии, в которой женщина получила тяжелые травмы, следствие считает блогера Эдварда Била (настоящее имя - Эдуард Биль), уличенного в многочисленных нарушениях ПДД по превышению скорости

Виновником аварии, в которой женщина получила тяжелые травмы, следствие считает блогера Эдварда Била (настоящее имя — Эдуард Биль), уличенного в многочисленных нарушениях ПДД по превышению скорости
Московский городской суд / ВКонтакте

Консультант Госдумы Мария Артемова, серьезно пострадавшая 1 апреля в результате ДТП в центре Москвы, выведена из медикаментозной комы, сообщил изданию «360» ее муж. «Положительная динамика есть, — подтвердил он. — Все идет получше».

По его словам, пока нельзя сказать, что все хорошо и что «она завтра уже пойдет на работу», но поводы для оптимизма есть. Тем не менее врачи еще не разрешили родственникам навестить пациентку. Супруг — единственный, кого к ней пускают.

Ранее адвокат Артемовой и ее семьи сообщал, что у нее открытые переломы и внутренние повреждения органов. Накануне стало известно, что женщину отключили от аппарата ИВЛ.

Виновником аварии, в которой женщина получила тяжелые травмы, следствие считает блогера Эдварда Била (настоящее имя — Эдуард Биль), уличенного в многочисленных нарушениях ПДД по превышению скорости.

Всего в автоаварии участвовало пять машин. Причиной ДТП стал выезд на встречную полосу синей Audi, за рулем которой находился Бил. Сначала он отрицал, что управлял спорткаром, и заявил, что дал машину другу, который «случайно» попал в аварию. Позже он все-таки признал, что был за рулем.

3 апреля блогеру было запрещено управлять автомобилем и другими транспортными средствами, выходить из дома, пользоваться интернетом и другими средствами связи без письменного разрешения следователя, за исключением вызова медпомощи, сотрудников правоохранительных органов, аварийно-спасательных служб, а также общения со следователем, защитником и контролирующим органом. Следствие не стало ходатайствовать в суде об его аресте.

После заседания по мере пресечения Билу адвокат пострадавшей сообщил, не согласен с решением суда, а также не удовлетворен работой следствия. По его словам, в материалах дела вообще нет потерпевших, обвинение Билу не предъявлено. На кого оформлена машина и кто ею владеет, из материалов дела непонятно. КАСКО и ОСАГО на автомобиль оформлено не было.