В Санкт-Петербурге из-за недостатка препарата временно закрылись более 30 пунктов вакцинации


Официальный сайт Администрации Санкт‑Петербурга

Более 30 пунктов вакцинации в Санкт-Петербурге приостановили прививание первым компонентом «Спутник V» из-за недостатка препарата. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу городского комитета по здравоохранению.

«Остаток вакцины в поликлиниках на вчерашний день — около 29 тысяч доз. Поставка ожидается в ближайшие выходные», — рассказали в пресс-службе. При этом вакцинация вторым компонентом «Спутник V» продолжается, а желающие привиться первым компонентом могут записаться в другие пункты, где препарат в наличии: всего в Петербурге насчитывается 129 пунктов вакцинации. Кроме того, временно закрылись четыре из восьми пунктов, организованных в торговых центрах города.

Позднее в пресс-службе городской администрации заявили, что в город поступила новая партия вакцины объемом 15,3 тыс. доз. Она доставлена на центральную фармацевтическую базу, в ближайшее время вакцину начнут развозить по пунктам вакцинации. Всего в городе прошли вакцинацию более 319 тыс. человек, из них свыше 217 тыс. закончили цикл.

По последним данным, всего в Петербурге выявили 385 200 случаев заражения коронавирусом. После заражения выздоровели 336 191 человек, умерли 11 844. За последние сутки в городе выявили 921 случай заражения.