В Нижнем Новгороде пенсионерку убило сорвавшейся под тяжестью снега вывеской

В Нижнем Новгороде вывеска сетевого магазина упала на 87-летнюю женщину, она умерла в больнице, передает «Интерфакс» со ссылкой на областное управление СКР. Возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем смерть человека по неосторожности. По данным МЧС, обрушение произошло в 14:15 по Москве 1 марта в магазине, который находится в жилом доме на улице Сергея Тюленина.

Следователи СК выехали на место происшествия и начали комплекс неотложных следственных действий.

Пользователи соцсетей пишут, что на вывеску с балкона упала снежная глыба, конструкция не выдержала тяжести снега.

В понедельник областная прокуратура внесла очередные представления чиновникам и коммунальщикам за плохую уборку снега в Нижнем Новгороде.

После прошедшего в пятницу обильного снегопада во всех районах города плохо убирали от снега и дороги, и места общественного пользования, и придомовые территории. На некоторых улицах дорога сузилась до одной полосы, не были очищены остановки общественного транспорта, снег был навален в кучи высотой более 3 метров.

Подтвердились также жалобы жильцов некоторых домов на улице Островского на то, что у них снег перед подъездами не убирали и не вывозили с начала зимы.

В прошлый раз прокурорские представления из-за плохой уборки снега вносились в середине февраля.