В Махачкале застрелили подозреваемого в подготовке теракта, открывшего стрельбу по силовикам (ВИДЕО)

Сторонника некоей международной террористической организации обнаружили в частном доме
Национальный антитеррористический комитет
Сторонника некоей международной террористической организации обнаружили в частном доме В 12:20 стало известно, что мужчина был блокирован и впоследствии ликвидирован

В Советском районе Махачкалы вводился режим контртеррористической операции после того, как подозреваемый в подготовке теракта открыл огонь по силовикам, сообщили ТАСС в оперативном штабе региона.

В информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК) сообщили, что в центр поступила информация о подготовке теракта. Сторонника некоей международной террористической организации обнаружили в частном доме. На предложение сложить оружие и сдаться властям он открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов. Ведомства, участвующие в обезвреживании боевика, представитель НАК не назвал.

В 12:20 стало известно, что мужчина был блокирован и впоследствии ликвидирован. «На месте перестрелки обнаружены автомат, большое количество боеприпасов к нему и готовое к применению самодельное взрывное устройство в виде «пояса смертника», — сообщили в НАК. Пострадавших среди гражданского населения нет, как и потерь среди силовиков.