Памяти Айдинова Геннадия Тртадовича

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с глубоким прискорбием сообщает, что 13 марта 2021 года на 77 году жизни скончался доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный врач Российской Федерации Айдинов Геннадий Тртадович.

Ушел из жизни замечательный человек, беззаветно преданный делу санитарно-эпидемиологической службы, специалист высокого профессионального уровня.

Геннадий Тртадович прошёл не простой трудовой путь от рабочего Ростовского завода электромонтажных изделий до заведующего кафедрой гигиены № 2 Ростовского государственного медицинского университета.

С 1997 года по 2005 год работал в должности главного врача Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Ростовской области – главного государственного санитарного врача по Ростовской области.

За годы трудовой деятельности Геннадия Тртадовича, при его непосредственном участии произошли значительные изменения в улучшении санитарно-эпидемиологического благополучия населения области.

Под его непосредственным руководством защищено 14 кандидатских диссертаций, подготовлено несколько сотен специалистов санитарно-эпидемиологического профиля.

Геннадий Тртадович относился с глубоким уважением к своим коллегам, с теплотой приветствовал молодых специалистов и с готовностью передавал свой бесценный опыт и знания.

За время работы Геннадий Тртадович снискал доверие коллег и руководителей предприятий и организаций, был отзывчивым, добрым человеком, сочетая в себе ответственность и высокий профессионализм. Его заслуги перед Отечеством высоко отмечены Роспотребнадзором, региональными и городскими органами власти.

Светлая память о Геннадии Тртадовиче навсегда останется в наших сердцах.

Скорбим, разделяя горечь невосполнимой утраты, и выражаем слова глубокого соболезнования родным, близким, коллегам Геннадия Тртадовича.