Об итогах тематического консультирования граждан по вопросам качества и безопасности парфюмерно-косметической продукции

«Горячая линия» по вопросам качества и безопасности парфюмерно-косметической продукции проводилась на всей территории Российской Федерации в период с 8 по 19 февраля 2021 года. Прием обращений граждан в рамках «горячей линии» был организован управлениями Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, консультационными центрами и пунктами для потребителей при федеральных бюджетных учреждениях здравоохранения «Центрах гигиены и эпидемиологии» в субъектах Российской Федерации.

В рамках проведения тематического консультирования граждан по вопросам качества и безопасности парфюмерно-косметической продукции поступило 4935 обращений, в том числе 4900 консультаций и 35 жалоб, связанных с конкретными фактами нарушений.

Первое место заняли вопросы, связанные с качеством и безопасностью отдельных видов парфюмерно-косметической продукции (49,3% /2415 обращений) из них детской косметики (12,3%); иной косметической продукции – 12,2%, включая парфюмерную продукцию; продукции гигиенической моющей для волос, лица и тела (пена для ванн, моющие гели, очищающие средства, шампуни, жидкое мыло) – 11,9%; кремов – 9,6%; косметических наборов – 8,2%; продукции для окрашивания, осветления (обесцвечивания волос) – 6,4%; средства гигиены полости рта – 6,1%.

В группе наиболее часто задаваемых вопросов, с которыми обращались граждане Российской Федерации, составили обращения, касающиеся требований к документам, подтверждающим качество и безопасность парфюмерно-косметической продукции; наличия необходимой информации, в том числе в соответствии с требованием технического регламента; с какого возраста можно пользоваться детской косметикой, чтобы не причинить вред ребенку; какие ингредиенты не должны входить в состав детской косметики; какая краска для волос самая безопасная и на что обратить внимание при приобретении краски для осветления (обесцвечивания) волос. По группе «иная парфюмерно-косметическая продукция» обращения касались возможности продажи духов на розлив; как отличить парфюмированную воду от туалетной; какая парфюмерия является более стойкой.

Второе место в структуре обращений граждан за консультацией заняли вопросы о маркировке парфюмерно-косметической продукции (19,6% /962 обращения): какую обязательную информацию должна содержать маркировка парфюмерно-косметической продукции согласно требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» (ТР ТС 009/2011); какая парфюмерно-косметическая продукция подпадает под обязательную маркировку; действия потребителя при отсутствии маркировки на парфюмерной продукции; возможна ли в настоящее время продажа парфюмерной продукции без маркировки средствами идентификации; об отсутствии информации о производителе на русском языке, составе продукции на русском языке, информации о противопоказаниях; нужно ли маркировать пробники.

Третье место – вопросы, касающиеся дистанционной покупки парфюмерно-косметической продукции (9,8%/481 обращение): доставка предварительно оплаченного товара с нарушением сроков; не соответствие запаха (аромата) оригиналу; поставка фальсифицированной продукции.

В связи с отсутствием информации о продавце при покупке продукции в интернет-сети потребители также просили разъяснить их дальнейшие действия по возврату некачественного товара и денежных средств; как обменять приобретенную дистанционным способом парфюмерно-косметическую продукцию (туалетную воду, краску для волос); в чем особенность дистанционной продажи парфюмерно-косметической продукции; какую информацию должен предоставить продавец потребителю до заключения договора.

Кроме того, граждан интересовали вопросы, касающиеся обязательной маркировки системой «Честный знак»; о сроках предъявления претензий, в случае парфюмерной продукции ненадлежащего качества; возврата косметического набора; продажи косметических товаров в продуктовых магазинах; хранения парфюмерно-косметической продукции при минусовой температуре (продажа на ярмарках, рынках).

Меньше всего обратившихся интересовали вопросы наличия у продавцов копий документов, подтверждающих качество и безопасность парфюмерно-косметической продукции (свидетельств о государственной регистрации продукции, деклараций); возврата денег за косметическую продукцию, если в другом месте цена на данный товар ниже; приобретения парфюмерной продукции (духи) в социальных сетях у физического лица, которые оказались ненадлежащего качества.

Структура поступивших жалоб неоднородна (незаконное воспроизведение чужого товарного знака, не получение товара при оплате дистанционной покупки). При рассмотрении поступивших жалоб проведено 18 контрольно-надзорных мероприятий (12 административных расследований и 6 внеплановых проверок). Количество завершенных контрольно-надзорных мероприятий, проведенных в рамках рассмотрения поступивших обращений и жалоб – 12, в 10 из них были выявлены нарушения, в стадии рассмотрения находятся 23 жалобы. Составлено 14 протоколов об административном правонарушении (6 на юридических лиц). Вынесены постановления о назначении административных наказаний. Выдано 3 предписания по устранению выявленных нарушений, которые находятся на контроле территориальных органов Роспотребнадзора. Органами и организациями Роспотребнадзора оформлено 252 претензии в адрес продавцов по вопросам качества и безопасности парфюмерно-косметической продукции.

На сайтах органов Роспотребнадзора и консультационных центров размещены тематические памятки для потребителей: «Маркировка парфюмерно-косметической продукции средствами идентификации», «Права потребителей при покупке парфюмерно-косметической продукции», «Как получить информацию на портале ГИС ЗПП», «О дорогостоящей косметике и косметических услугах в кредит», «Правила продажи парфюмерно-косметической продукции», «Рекомендации гражданам. На что обратить внимание при покупке парфюмерно-косметической продукции» и др.