Москвичам старше 65 лет с 8 марта разблокируют соцкарты


Пресс-служба мэра и правительства Москвы

8 марта в Москве отменяется обязательный домашний режим для москвичей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями, их социальные карты будут разблокированы, сообщается на сайте мэра Москвы Сергея Собянина.

Режим самоизоляции останется для этих групп риска «рекомендованным». «Ваш возраст и ваши хронические заболевания — это зона риска. По-прежнему каждый день в больницы с ковидом в тяжелой форме попадают 700-800 человек. Поэтому, пожалуйста, если возможно, воздерживайтесь от поездок», — пишет градоначальник, отмечая важность вакцинации.

Кроме того, перевод сотрудников старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями на дистанционный режим работы становится для работодателей рекомендательным.

Собянин отметил, что суточный прирост случаев заражения уменьшился почти в пять раз по сравнению с пиковыми значениями конца прошлого года. «По госпитализациям и другим показателям уровень распространения коронавируса снизился в 2-3 раза», — заявил он.

Социальные карты москвичей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями были заблокированы с октября 2020 года. В конце декабря мэр Москвы подписал указ, согласно которому социальные карты могут быть разблокированы в случае вакцинации от коронавируса. Карты автоматически разблокировали через 14 дней после получения второй дозы вакцины.