Министр культуры Крыма выругалась матом во время совещания в прямом эфире

Арина Новосельская
Пресс-служба Министерства культуры Республики Крым
Арина Новосельская

Министр культуры Крыма Арина Новосельская выругалась матом во время совещания о реализации федеральных целевых программ в регионе. Прямую трансляцию совещания вело крымское телевидение, сообщает «Интерфакс».

Так министр и заслуженный работник культуры РФ отреагировала на сбой в работе техники на ее рабочем месте. Во время критики главы Крыма Сергея Аксенова несвоевременной реализации работы по заключенным контрактам неожиданно зазвучал голос министра культуры.

«** **** ****, (нецензурное выражение.) Поставили как обезьяне!» — прозвучало в прямом эфире. Аксенов растерянно начал спрашивать, что происходит, попросил ее «успокоиться» и потребовал от вице-премьера Михаила Назарову провести в отношении министра культуры служебную проверку.

Сама Новосельская немедленно принесла извинения, уточнив, что у нее «машина отключилась». Видимо, речь шла о проблемах с видеосвязью.
Данный инцидент начали широко обсуждать в социальных сетях, публикуя видео ругательств чиновницы.

Арина Новосельская родилась в 1976 году в Екатеринбурге, с 1979 года проживает в Крыму. Обучалась в Донецкой государственной консерватории имени С. С. Прокофьева. В 2004-м защитила кандидатскую диссертацию по теме «Эстетическое воспитание».

Работала преподавателем по классу фортепиано в Симферополе, затем директором школы эстетического воспитания. Была художественным руководителем Крымского академического театра кукол. В феврале 2014-го назначена министром культуры Республики Крым.