Милонов после фейка Лебедева потребовал от МВД проверить наличие двойного гражданства у Навальной

Депутат Госдумы Виталий Милонов направил в МВД запрос с требованием проверить наличие у Юлии Навальной гражданства Германии или вида на жительство иностранного государства
duma.gov.ru
Депутат Госдумы Виталий Милонов направил в МВД запрос с требованием проверить наличие у Юлии Навальной гражданства Германии или вида на жительство иностранного государства Фейк о якобы имеющемся у Навальной германском гражданстве распространил дизайнер Артемий Лебедев

Депутат Госдумы Виталий Милонов направил в МВД запрос с требованием проверить наличие у Юлии Навальной гражданства Германии или вида на жительство иностранного государства
duma.gov.ru

Депутат Госдумы Виталий Милонов направил в МВД запрос с требованием проверить наличие у Юлии Навальной гражданства Германии или вида на жительство иностранного государства. Как следует из обращения парламентария, опубликованного РИА «Новости», поводом для обращения стали сообщения «отечественных и зарубежных СМИ».

Фейк о якобы имеющемся у Навальной германском гражданстве распространил дизайнер Артемий Лебедев. Он выложил изображение немецкого удостоверения с фото Навальной, якобы выданное ей в 2019 году. В действительности снимок Юлии, использованный в фальшивом документе, был сделан для журнала «Афиша».

Лебедев признал свою ошибку и извинился перед Навальной, но фото подделки удалять не стал. К тому времени тему уже подхватили все прокремлевские издания и телеграм-каналы. Навальная извинений не приняла. Она назвала Лебедева трусом и великовозрастным маменькиным сынком. По ее мнению, дизайнер опубликовал фейк, «потому что момент показался вам удачным: мужа [Алексея Навального] посадили, а значит, можно атаковать жену».

Виталий Милонов в своем обращении начальнику главного управления по вопросам миграции МВД заявил, что «виновница информационного повода» не дала «должных разъяснений», «никто не соизволил четко и внятно объяснить генезис появления подобных подозрений». По мнению депутата, подтверждение или опровержение наличия иностранного гражданства у Навальной и ее мужа «стало бы важным дополнением к информационной картине событий, ключевыми участниками которых они стали явно или косвенно».

«Высокая интенсивность посещения ФРГ в последние месяцы обозначенной персоной и появление подобных сведений о двойном гражданстве, в совокупности, дает повод для неоднозначных размышлений и подозрений», — заключил Милонов.