Кремль, Госдума и тысячи других объектов по всей России погрузились во тьму ради «Часа Земли»

Акция "Час Земли" в Москве, 24 марта 2018 года
АГН «Москва» / Сергей Киселев
Акция "Час Земли" в Москве, 24 марта 2018 года

Более 2 тысяч зданий в Москве на час отключили подсветку в рамках экологический акции «Час Земли», которая проводится ежегодно 27 марта. Желающие присоединиться к акции с 20:30 до 21:30 выключают свет в домах и не пользуются электроприборами.

В России «Час Земли» проходит в тринадцатый раз, в ней участвуют более 30 городов, сообщили РИА «Новости» организаторы акции — Всемирный фонд дикой природы (WWF) России. В этом году акция посвящена открытости экологической информации. В целом ее целью является привлечение внимания к разумному потреблению, экономии ресурсов планеты и важности бережного отношения к природе.

В Москве на час отключена подсветка Кремля, здания Совета Федерации, Госдумы, Совета Федерации, правительства Москвы. ГУМа и ЦУМа, Государственного исторического музея, Большого театра, «Манежа», храма Христа Спасителя, Останкинской башни, парка «Зарядье», стадиона «Лужники», ВДНХ, вокзалов, сталинских высоток, жилых домов на Новом Арбате и Тверской улице и других объектов.

Во Владивостоке пройдет велозаезд «Велосветлячки», в Хабаровске — флешмоб-инсталляция против загрязнения отходами природных экосистем планеты.
В Красноярске спортсмены и любители участвуют в ночном забеге с фонариками.