Келейника, подозреваемого в тройном убийстве, ищут в скитах Свердловской области

Келейника бывшего схиигумена Сергия - Силуана (Осипова), подозреваемого в причастности к тройному убийству, сейчас ищут в скитах Алапаевского района Свердловской области, сообщил "Интерфаксу" информированный источник
Живое Слово / Youtube.com
Келейника бывшего схиигумена Сергия - Силуана (Осипова), подозреваемого в причастности к тройному убийству, сейчас ищут в скитах Алапаевского района Свердловской области, сообщил "Интерфаксу" информированный источник

Келейника бывшего схиигумена Сергия — Силуана (Осипова), подозреваемого в причастности к тройному убийству, сейчас ищут в скитах Алапаевского района Свердловской области, сообщил «Интерфаксу» информированный источник
Живое Слово / Youtube.com

Келейника бывшего схиигумена Сергия — Силуана (Осипова), подозреваемого в причастности к тройному убийству, сейчас ищут в скитах Алапаевского района Свердловской области, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

В ночь на 26 февраля силовики пришли с рейдом в Среднеуральском женском монастыре, который ранее контролировал схиигумен Сергий (Николай Романов). Из обители увели несколько мужчин, в кельях и других помещениях прошли обыски. Очевидцы говорили, что силовики искали отца Силуана — фигуранта дела об убийстве трех человек в 1999 году.

Как сообщил информированный источник, после ареста Романова в декабре прошлого года монах Силуан (Осипов) стал лидером секты царебожников в Среднеуральском монастыре. При этом было установлено, что под именем Осипова скрывается некий Храмов Андрей Владимирович, 1974 года рождения, дважды судимый и находящийся в розыске за тройное убийство.

Как рассказал собеседник агентства, в 1999 году Храмов, только что отсидев срок за разбой, решил с двумя подельниками ограбить в Екатеринбурге трех таджиков, торговавших на рынке. Вооружившись пистолетами и представившись сотрудниками уголовного розыска, будущий монах и его товарищи проникли в квартиру жертв и под угрозой убийства начали вымогать деньги, после чего открыли огонь, связали раненых, заткнули им рты и убили выстрелами в голову.

После тройного убийства Храмов уехал в Москву, где был впоследствии арестован за кражу, а после отсидки перебрался в Северную Осетию и на Камчатку, где сменил документы соответственно на фамилию Кузнецов, а затем на фамилию Осипов. В 2016 году под фамилией Осипова Храмов прибыл в Среднеуральский монастырь и, приняв имя монаха Силуана, стал неформальным лидером секты царебожников. Именно он, по мнению многих, является автором текстов нашумевших «видеопроповедей», которые Романов с ошибками читал по бумажке на камеру. В Екатеринбургской епархии, МВД, ФСБ, СКР и Росгвардии происходящее не комментировали.