Гарнизонный суд указал в своих документах, что Навальный находится в ИК-2, узнав об этом «из интернета»

 Гарнизонный суд указал в своих документах, что Навальный находится в ИК-2
АГН «Москва» / Пресс-служба Бабушкинского суда г. Москвы
 Гарнизонный суд указал в своих документах, что Навальный находится в ИК-2 В понедельник адвокаты Навального сообщили, что с самого утра находятся около ИК-2 в Покрове, пытаясь узнать, там ли политик, и добиться запланированной встречи с ним

В понедельник адвокаты Навального сообщили, что с самого утра находятся около ИК-2 в Покрове, пытаясь узнать, там ли политик, и добиться запланированной встречи с ним
УФСИН России по Владимирской области

Юристы ФБК* опубликовали в Telegram судебный документ, из которого следует, что Алексей Навальный находится в ИК-2 во Владимирской области. Об этом говорится в письме 235-го Гарнизонного суда, который 16 марта будет рассматривать жалобу представителя оппозиционера на бездействие следователей в связи с его отравлением.

Уведомление о назначении рассмотрения жалобы направлено в том числе начальнику ФКУ УФСИН России по Владимирской области. В нем уточняется, что это сделано «для извещения Навального А.А.». Судья просит администрацию колонии «обеспечить участие в судебном заседании Навального посредством видео-конференц-связи». Письмо подписано 1 марта.

Юрист ФБК* Вячеслав Гимади отметил в Twitter, что суд «взял информацию из интернета, потому что 1 марта Алексея не было в колонии». Доподлинное местонахождение Навального его команда по-прежнему не знает.

Директор ФБК* Иван Жданов напомнил, что еще 10 марта публиковал ту же самую копию извещения из гарнизонного суда и уже тогда отмечал недостоверность информации о фактическом нахождении Навального в колонии.


Ранее в понедельник адвокаты Навального сообщили, что с самого утра находятся около ИК-2 в Покрове, пытаясь узнать, там ли политик, и добиться запланированной встречи с ним. Начальство колонии не подтвердило и не опровергло, что Навальный находится в учреждении.


* — некоммерческая организация, внесенная Минюстом РФ в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента