Znak.com: однотипные флешмобы «за Путина» в регионах оказались частью пиар-методички «Единой России»

Znak.com: однотипные флешмобы "за Путина" в регионах оказались частью пиар-методички "Единой России"
Moscow-Live / Будишевский Николай
Znak.com: однотипные флешмобы "за Путина" в регионах оказались частью пиар-методички "Единой России" "Мы считаем долгом каждого настоящего патриота выразить свою поддержку Владимиру Владимировичу Путину и его курсу на построение сильной и великой России", - говорится в методичке единороссов

«Мы считаем долгом каждого настоящего патриота выразить свою поддержку Владимиру Владимировичу Путину и его курсу на построение сильной и великой России», — говорится в методичке единороссов
Moscow-Live / Зотова Анастасия

Региональные отделения «Единой России» получили новую «важную задачу», связанную с размещением в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники» и Instagram хвалебных постов о президенте России Владимире Путине. Как рассказал Znak.com источник в партии, каждое региональное отделение должно прислать в «Единую Россию» отчет о выполненной работе.

Согласно методичке, которую получили партийцы в регионах, в Instagram необходимо было распространить минутный ролик, на котором группа молодых людей качает руками и размахивает российским флагом под песню «За тебя, Родина-мать» группы «Любэ». В подводке к таким постам рекомендовано написать, что «сейчас огромные ресурсы тратятся на то, чтобы облить нашу страну грязью и дискредитировать нашего Президента». «Мы считаем долгом каждого настоящего патриота выразить свою поддержку Владимиру Владимировичу Путину и его курсу на построение сильной и великой России», — говорится в методичке единороссов.

Во «ВКонтакте» предложили распространять ролик о 18-кратных победителях «Ралли Дакар» — команде «КамАЗ-мастер», участники которой написали на огромном поле фразу «PUTIN TEAM». Видео завершается фразой «курс верный». Публикацию такого ролика нужно сопроводить постом о том, что «для высоких достижений нужны профессионализм, труд, смелость и настрой на победу, но самое главное — сплоченная и сильная команда, команда настоящих победителей». Также ко всем публикациям необходимо добавить хэштег #ПутинНашПрезидент (или капслоком).

В пресс-службе «Единой России» заверили, что никакой массовой рассылки не делали, однако в Instagram уже присутствует более 43,5 тыс. публикаций с таким хэштегом. Среди тех, что сделаны за последние три дня, есть много роликов с песней «За тебя, Родина-мать». Например, в аккаунте @za_prezidenta (почти 100 тыс. подписчиков), на который подписаны глава Калмыкии Бату Хасиков, губернатор Архангельской области Александр Цыбульский и секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак, выложен ролик с группой детей, которые качают руками под песню «За тебя, Родина-мать» группы «Любэ». В посте, сопровождающем этот ролик, говорится, что «неравнодушные граждане России записывают обращения к Президенту со словами поддержки».

Один из таких роликов опубликовал депутат Волгоградской городской думы Олег Ярыгин, которого СМИ заподозрили в организации съемок на территории Мамаева кургана: людей туда зазывали под предлогом участия в съемках для нового клипа группы «Любэ».

Депутат Пушкинского городского округа в Подмосковье Александр Чижик опубликовал видео, где запечатлен процесс выпечки хлеба, и подписал его так: «Хлеб всему голова, Путин — наш президент». Координатор федерального проекта «Трезвая Россия» в Астраханской области Сергей Иванов опубликовал у себя в Instagram ролик, где небольшая группа людей выстроилась перед храмом и размахивает флагами России под песню «За тебя, Родина-мать». В соцсети «ВКонтакте» также появилась серия однотипных роликов в поддержку президента, чаще всего они сопровождаются песнями группы «Любэ» и публикуются в районных или городских группах.