Во Владикавказе взрывом разрушено здание торгового центра

В столице Северной Осетии произошел мощный взрыв, который полностью разрушил здание супермаркета
МЧС России по Республике Северная Осетия — Алания
В столице Северной Осетии произошел мощный взрыв, который полностью разрушил здание супермаркета Во Владикавказе взрывом разрушен супермаркет

ВСЕ ФОТО

Взрыв прогремел в нерабочее время, есть по меньшей мере один пострадавший. Источник «Интерфакса» сообщил об одном погибшем
Александр Валеев / Youtube.com

В столице Северной Осетии произошел мощный взрыв, который полностью разрушил трехэтажное здание торгового комплекса.

«Произошел взрыв в супермаркете на улице Гагкаева», — сказал источник РИА «Новости» в экстренных службах Владикавказа. Взрывной волной повреждены стекла в соседних жилых домах.

В здании находилось несколько супермаркетов, магазин мебели, кабинет стоматолога.

В пресс-службе МВД по Северной Осетии сообщили, что взрыв произошел в супермаркете «Магнит», передает ТАСС. По предварительным данным, в здании произошла утечка газа: в подвале хранились кислородные баллоны.

Взрыв прогремел в нерабочее время, есть по меньшей мере один пострадавший. Источник «Интерфакса» сообщил об одном погибшем.

Посетителей в здании магазина не было. «Магазин работает с 9:00. Внутри был только охранник и, возможно, продавец, это сейчас выясняется. Найти их под завалами пока не удалось, возможно погибли», — сказал источник «Интерфакса».

Позже информагентство уточнило, что охранник Зураб Засеев выжил. «Я работал ночью в этом здании, под утро заснул, и от взрыва проснулся. Как-то выполз оттуда (из-под завалов. — Прим. «Интерфакса»)», — рассказал он.

Засеев отметил, что «состояние нормальное». Его осмотрели медики. «Не думаю, что в здании еще могли находиться люди», — добавил он.

Судя по видео с места происшествия, здание, в котором располагалось несколько супермаркетов, почти целиком разрушено.