В Нижнем Новгороде произошел взрыв газа в жилом доме

В Нижнем Новгороде произошел взрыв бытового газа на цокольном этаже 12-этажного дома
Главное управление МЧС России по Нижегородской области
В Нижнем Новгороде произошел взрыв бытового газа на цокольном этаже 12-этажного дома Сообщение о взрыве поступило в 9:13 по московскому времени. Инцидент произошел на Мещерском бульваре Канавинского района города. На место происшествия направили оперативную группу, сказали в главке МЧС

В Нижнем Новгороде произошел взрыв бытового газа на цокольном этаже 12-этажного дома, сообщили РБК в пресс-службе управления МЧС по региону.

Сообщение о взрыве поступило в 9:13 по московскому времени. Инцидент произошел на Мещерском бульваре Канавинского района города. На место происшествия направили оперативную группу, сказали в главке МЧС.

Газ взорвался в суши-баре «Самурай», который расположен в жилом доме, рассказали очевидцы. Ударной волной повреждены припаркованные поблизости автомобили.

Информированный источник сообщил «Интерфаксу», что из-за взрыва выбило лобовое стекло у проезжавшего мимо троллейбуса. По предварительной информации источника, пострадавших и погибших нет.

«Дом задрожал, посыпалась штукатурка с потолка. На кухне все попадало. В коридоре в тамбуре пыль стоит столбом. Очень было страшно», — рассказала РИА «Новости» местная жительница.

После взрыва газа в жилом доме начался пожар, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. По его словам, площадь пожара составила 30 кв. м, здание частично обрушилось. «Проводится эвакуация жильцов дома», — добавил собеседник агентства.

Всего из здания эвакуировано 68 человек, в том числе шесть детей.

По данным ТАСС, в результате взрыва пострадал один человек, еще двое могут находиться под завалами. Телеграм-канал Mash пишет, что под завалами после взрыва оказались две женщины. Их пытаются достать спасатели. Также госпитализирован 42-летний мужчина, пишет телеграм-канал «Нижний N1».

Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности.