В Москве за 30 часов снегопада выпало три четверти месячной нормы осадков (ФОТО, ВИДЕО)

В Москве за 30 часов с начала снегопада выпало 75% месячной нормы осадков
АГН Москва / Кирилл Зыков
В Москве за 30 часов с начала снегопада выпало 75% месячной нормы осадков В некоторых районах Москвы сугробы уже достигли 65-70 см, и это не предел. По данным синоптиков, снегопад ослабеет не раньше 15:00 субботы, а полностью прекратится к вечеру воскресенья

ВСЕ ФОТО

В Москве за 30 часов с начала снегопада выпало 75% месячной нормы осадков, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные главной городской метеостанции на ВДНХ. При месячной норме 36 мм в столице выпало 27 мм осадков.

Высота снежного покрова в районе ВДНХ к утру субботы достигла 56 см. По словам ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Михаила Леуса, в последний раз столько снега в Москве было в марте 2013 года. «Вполне возможно, что мы побьем рекорд для 13 февраля по высоте снежного покрова в Москве, он составляет 60 сантиметров и был установлен в 1956 году», — сообщил он РИА «Новости».

В некоторых районах Москвы сугробы уже достигли 65-70 см, и это не предел. По данным синоптиков, снегопад ослабеет не раньше 15:00 субботы, а полностью прекратится к вечеру воскресенья.

Пробки на дорогах Москвы накануне составляли максимальные 10 баллов, утром в субботу ситуация не улучшилась: заторы оцениваются в 8-9 баллов. Наиболее сложная ситуация на МКАД и эстакадах, где большегрузы «скользят, не могут подняться в горку и буксуют, собирая многокилометровые «хвосты», сообщает в своем Telegram-канале столичный департамент транспорта. Также основные затруднения наблюдаются на шоссе Энтузиастов в районе Третьего транспортного кольца, на Варшавском шоссе в районе Тульской и на проспекте Андропова.

За сутки дорожный патруль Центра организации дорожного движения вытащил 387 грузовиков и почти 100 легковых автомобилей. Метро, МЦК и МЦД работают штатно. Некоторый наземный транспорт ходит с «незначительными задержками», добавили в департаменте. На дороги выпущено 180 дополнительных единиц транспорта.

В аэропортах Москвы из-за снегопада более 50 авиарейсов задержаны или прибыли с опозданием, три отменены, сообщает ТАСС.