В Екатеринбурге власти объяснили законность проведения флешмоба в поддержку Путина во время пандемии

Флешмоб сотрудников интернет-магазина "Сима-ленд"
Znak Znak / YouTube
Флешмоб сотрудников интернет-магазина "Сима-ленд"

Флешмоб сотрудников интернет-магазина «Сима-ленд»
Znak Znak / YouTube

Флешмоб интернет-магазина «Сима-ленд» в поддержку президента России Владимира Путина не относится к компетенции властей Екатеринбурга, сообщили РБК в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

«Мероприятие проходило на частной территории, на территории самого предприятия. Такие мероприятия не согласовываются», — пояснили в горадминистрации.

Там добавили, что вопросы о соблюдении коронавирусных ограничений во время флешмоба находятся в ведении Роспотребнадзора. В этой связи агентство уже обратилось за комментарием в управление Роспотребнадзора по Свердловской области.

5 февраля, напомним, «Сима-ленд» провел флешмоб в Екатеринбурге. Сотрудники компании прошлись с российскими флагами вокруг офиса на Кольцовском тракте, а затем выстроились в надпись «Путин — наш президент». На видеозапись флешмоба наложили песню Олега Газманова «Вперед, Россия!».

На видео никто из сотрудников не соблюдает социальную дистанцию. В конце января в интернете был опубликован еще один видеоролик с акции «Сима-ленда» в поддержку Владимира Путина. На записи несколько тысяч сотрудников в одинаковой форме под песню Наргиз «Нас бьют, мы летаем» танцевали на фоне российского триколора.

Кроме того, перед началом рабочего дня в компании обязательно слушают гимн России, а перед сотрудниками выступают приглашенные звезды, например, кинорежиссер Никита Михалков.