Умер замглавврача омской больницы, куда в августе привезли на лечение Навального

Сергей Максимишин
БУЗОО «ГКБСМП №1»
Сергей Максимишин

Замглавного врача омской больницы скорой медицинской помощи N 1 (БСМП N 1) по анестезиологии и реанимации Сергей Максимишин скончался в возрасте 55 лет, по предварительным данным, после сердечного приступа, пишут «Открытые медиа».

Информацию о смерти замглавврача по анестезиологии и реанимации подтвердил Минздрав Омской области. Причина смерти не уточнялась, но ведомстве отметили, что это был не коронавирус.

Пресс-секретарь ведомства Галина Назарова пояснила, что в этом году Максимишин похоронил родителей и сильно переживал, и в результате у него случился сердечный приступ. «Человек болел. Он умер на работе, в своей реанимации, в которой работал. Он лежал в больнице, его поместили в реанимацию и он там умер».

Telegram-канал Life Shot сообщил, что Максимишина экстренно госпитализировали с высоким давлением, после чего сердце медика «не выдержало».

Именно в эту больницу в августе 2020 года доставили Алексея Навального, который потерял сознание в самолете из Томска. Как писал сам политик, врачи из этой больницы вовремя ввели атропин, что позволило сохранить ему жизнь.