Удмуртия передумала отменять масочный режим после критики Роспотребнадзора

Власти Удмуртии решили не отменять обязательное ношение защитных масок в рамках смягчения коронавирусных ограничений
Pixabay.com
Власти Удмуртии решили не отменять обязательное ношение защитных масок в рамках смягчения коронавирусных ограничений Как следует из распоряжения главы региона Александра Бречалова, опубликованного на сайте правительства Удмуртии, информации об отмене или смягчении масочного режима пока нет

Власти Удмуртии решили не отменять обязательное ношение защитных масок в рамках смягчения коронавирусных ограничений
Pixabay.com

Власти Удмуртии решили не отменять обязательное ношение защитных масок в рамках смягчения коронавирусных ограничений. Как следует из распоряжения главы региона Александра Бречалова, опубликованного на сайте правительства Удмуртии, информации об отмене или смягчении масочного режима пока нет.

Документ вносит изменения в другое распоряжение главы региона, выпущенное в марте 2020 года о режиме повышенной готовности, где прописаны меры по борьбе с коронавирусом. Пункт об обязательном ношении масок в нем сохранили. Среди общественных мест, где нужно носить маску, значатся торговые центры, такси, остановки, лифты.

Ранее Бречалов сообщил во время прямого эфира на своей странице «ВКонтакте», что с 12 февраля масочный режим в Удмуртии будет носить рекомендательный характер. Вслед за Бречаловым об отмене обязательного ношения масок в общественных местах объявил глава Чечни Рамзан Кадыров. Глава граничащего с Удмуртией Татарстана Рустам Минниханов раскритиковал это решение, сказав, что «даже если человек имеет антитела, он может быть носителем вируса».

Хотя пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что регионы самостоятельно принимают решения об отмене масочного режима в рамках своих полномочий, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова подчеркнула, что обязательный масочный режим в России остается в силе. «Нужно носить маски. Это требование не отменяется, и пока не будет отменено. В сегодняшнем периоде это так», — заявила Попова в программе «Вести» на телеканале «Россия 1» (ВГТРК).