Начальника полиции в Нижневартовке уволили после «урока мужества», на котором школьники школьникам играли в разгон акции протеста

В Нижневартовске в ХМАО сотрудники полиции показали ученикам школы N 42, как проходят задержания на акциях протеста
Телеканал Мегаполис / ВКонтакте
В Нижневартовске в ХМАО сотрудники полиции показали ученикам школы N 42, как проходят задержания на акциях протеста

Врио начальника нижневартовского управления МВД Олега Сураева уволили после «урока мужества» в одной из местных школ, во время которого ученики «разыграли» столкновение с силовиками, пишет «Новая газета» со ссылкой на окружное управление ведомства.

Напомним, в Нижневартовске в ХМАО сотрудники полиции показали ученикам школы N 42, как проходят задержания на акциях протеста. Видео этих «учебных занятий» опубликовали в группе телеканала «Мегаполис» в соцсети «ВКонтакте».

На записи видно, как в спортивном зале группа школьников бросает волейбольные и баскетбольные мячи в нескольких человек в полицейских шлемах, закрывающихся щитами. Мячи также бросал мужчина в полицейской форме. Он же выступил вперед и имитировал нанесение ударов руками. В этот момент несколько школьников, исполняя роль омоновцев, выбежали из-за щитов, схватили «агрессивного» мужчину за руки и за ноги и унесли за шеренгу «полицейских» в шлемах.

На сайте регионального управления МВД объяснили, что в школе N 42 проходил «урок мужества». МВД России назвало «профориентационную акцию», которую сотрудники полиции провели в школе N42 в Нижневартовске недопустимой.

Позднее сотрудников МВД в Нижневартовске вынесли дисциплинарные взысканиями. Начальнику УМВД России по ХМАО полковнику полиции Дамиру Сатретдинову вынесли предупреждение о неполном служебном соответствии. Подобные предупреждения были также вынесены начальнику управления по работе с личным составом регионального МВД Сергею Селезневу и начальнику отделения информации отдела информационного обеспечения штаба МВД по Нижневартовску Сергею Усенко.