Фильм про «дворец Путина» посмотрели уже 32 млн россиян, общее количество просмотров — 110 млн

 Фильм про "дворец Путина" посмотрели уже 32 млн россиян
Алексей Навальный / YouTube
 Фильм про "дворец Путина" посмотрели уже 32 млн россиян

Фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о «дворце Путина» за 100 млрд рублей посмотрели уже около 32 млн россиян.

Как рассказал телеканалу «Дождь» директор «Левада-центра» Лев Гудков, впечатления от фильма у опрошенных неоднозначные: от возмущения масштабами клептократии до попсового интереса к жизни «небожителя» и любопытства.

«При этом есть выраженное раздражение и отвращение. Ирония к этой жалкой роскоши, огражденной забором секретности и суперохраны», — отметил Гудков.

У людей, которые получают информацию из интернета (в основном у молодежи и предпринимателей) в целом растут «антипутинские настроения». В то же время на рейтинг Путина фильм про «дворец» повлиял слабо, как и другие расследования.

«Эта информация накладывается на представления о тотальной коррумпированности российского государства», — сказал глава «Левада-центра».

Большинство респондентов (75-80%), по его словам, считают такие расследования Навального доказательством «хронического аморализма государства», но не новостью.

Накануне «Левада-центр» сообщил, что рейтинг президента РФ Владимира Путина опустился до 29% — в октябре он составлял 34%. При этом Алексей Навальный впервые вышел на 6 место по уровню доверия среди всех политиков России. Его рейтинг среди россиян составил 5%. Навальному симпатизирует уже каждый пятый россиянин.

В середине января Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о дворце под Геленджиком, фактическим владельцем которого назвали Владимира Путина. Стоимость здания площадью 17 тысяч квадратных метров оценили в 100 миллиардов рублей. Путин отрицал, что недвижимость принадлежит ему. Миллиардер Аркадий Ротенберг заявил, что он является бенифициаром этого здания и собирается открыть там апарт-отель.