В Москве задержан владелец заведения, которое называется Stal'in Doner

Хозяин московского общепита Stal’in Doner Станислав Вольтман был задержан полицией. Он сообщил по телефону, что находится в полиции уже почти три часа и его, видимо, уже сегодня повезут в суд», сообщила радиостанция «Эхо Москвы».

Задержали бизнесмена во время интервью около его заведения Stal’in Doner. Он отказался проследовать в участок, поэтому полицейские применили силу.

Напомним, заведение быстрого питания, названное в честь Иосифа Сталина, появилось в московском районе Коптево. В меню были такие блюда, как «шаурма сталинская с двойным мясом» или «от Берии», а готовил их повар в одежде, стилизованной под форму НКВД.

После первых сообщений СМИ, посвященных Stal’in Doner, в заведение пришла полиция. ГУ МВД столицы сообщило, что фастфуд работал без разрешения, поэтому закусочная была закрыта.

Три дня назад владелец закусочной в эфире телеканала «Дождь» рассказал, что полицейские давят на его арендодателя и заставляют расторгнуть с ним договор. Несмотря на это, утверждал он, заведение не собирается закрываться.

Предприниматель уточнил, что не является фанатом Сталина, и назвал его «неоднозначной личностью»: «Я его не восхваляю и не возвеличиваю, но и не унижаю и не оскорбляю».