Россия продлила запрет на полеты в Британию до 1 февраля

Россия продлила приостановку авиасообщения с Великобританией до 1 февраля
anyaberkut / DepositPhotos
Россия продлила приостановку авиасообщения с Великобританией до 1 февраля Авиасообщение с Британией было прекращено 22 декабря в связи с обнаружением нового штамма коронавируса. Изначально полеты приостанавливались на неделю. Позже приостановку продлили до 12 января

Россия продлила приостановку авиасообщения с Великобританией до 1 февраля
anyaberkut / DepositPhotos

Авиасообщение с Британией было прекращено 22 декабря в связи с обнаружением нового штамма коронавируса. Изначально полеты приостанавливались на неделю. Позже приостановку продлили до 12 января
Pixabay.com

Россия продлила приостановку авиасообщения с Великобританией до 1 февраля, сообщается на сайте правительства РФ со ссылкой на решение оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавируса.

«Для обеспечения защиты здоровья населения действие ограничений продлено до 23 часов 59 минут 1 февраля 2021 года», — говорится в заявлении кабмина. Авиасообщение с Британией было прекращено 22 декабря в связи с обнаружением нового штамма коронавируса. Изначально полеты приостанавливались на неделю. Позже приостановку продлили до 12 января.

10 января глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в России выявлен первый случай заражения «британским» штаммом COVID-19. С конца ноября из Великобритании прилетели 32 человека с коронавирусом, при этом новый штамм обнаружился только у одного. Болезнь протекала бессимптомно.

По словам Поповой, российские вакцины от коронавируса способны защитить и от нового штамма. Считается, что он более заразен, но не приводит к более тяжелому течению заболевания. Изучением «британского» штамма в России занимается государственный научный центр «Вектор», выделивший его из материала пациента еще в декабре.