Протестующие в Москве дошли до СИЗО «Матросская тишина», где содержится Навальный. Им преградил путь ОМОН (ВИДЕО)

В данный момент полиция зачищает дворы на Русаковской улице, напротив Стромынского переулка. Протестующих ищут в подъездах жилых домов
Фото: стоп-кадр видео МБХ медиа / Twitter
В данный момент полиция зачищает дворы на Русаковской улице, напротив Стромынского переулка. Протестующих ищут в подъездах жилых домов Тысячи человек, вышедшие на улицы Москвы в воскресенье, 31 января, дошли до "Матросской тишины", где содержится арестованный Алексей Навальный. Полиция перекрыла Русаковскую улицу живой цепью, чтобы протестующие не смогли добраться до СИЗО. Люди скандируют: "Свободу"

Тысячи человек, вышедшие на улицы Москвы в воскресенье, 31 января, дошли до «Матросской тишины», где содержится арестованный Алексей Навальный. Полиция перекрыла Русаковскую улицу живой цепью, чтобы протестующие не смогли добраться до СИЗО. Люди скандируют: «Свободу»

Фото: стоп-кадр видео МБХ медиа / Twitter

Тысячи человек, вышедшие на улицы Москвы в воскресенье, 31 января, дошли до «Матросской тишины», где содержится арестованный Алексей Навальный. Полиция перекрыла Русаковскую улицу живой цепью, чтобы протестующие не смогли добраться до СИЗО. Люди скандируют: «Свободу». В доме напротив включили песню Виктора Цоя «Перемен».

Около СИЗО сразу же начались массовые задержания.

Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», Росгвардия перекрыла подходы к СИЗО «Матросская тишина». В одной из колонн в направлении СИЗ шла супруга содержащегося там под стражей Алексея Навального. Однако Юлия Навальная очень быстро была задержана.

Полиция начала зачищать дворы на Русаковской улице, напротив Стромынского переулка. Протестующих ищут в подъездах жилых домов. «Медуза» сообщает, что ОМОН ворвался в дом культуры Русакова и вытаскивает оттуда людей. На самой Русаковской улице идут жесткие задержания, строй в 4 ряда выталкивает людей с улицы.

После призыва штаба Навального к протестующим идти обратно к центру города большие колонны людей направились от СИЗО «Матросская тишина» в сторону Сокольников.