Под Петербургом в воздухе столкнулись самолеты Piper и Cessna: три человека погибли (ФОТО)

В Ломоносовском районе Ленинградской области при взлете упал частный легкомоторный самолет Piper-28. Он столкнулся в воздухе с самолетом Cessna-150
МЧС России по Ленинградской области
В Ломоносовском районе Ленинградской области при взлете упал частный легкомоторный самолет Piper-28. Он столкнулся в воздухе с самолетом Cessna-150 В пресс-службе МЧС России сообщили, что легкомоторный самолет упал при взлете на аэродроме "Гостилицы". Информация о крушении поступила в МЧС РФ по Ленинградской области в 15:05

В пресс-службе МЧС России сообщили, что легкомоторный самолет упал при взлете на аэродроме «Гостилицы». Информация о крушении поступила в МЧС РФ по Ленинградской области в 15:05
МЧС России по Ленинградской области

В Ломоносовском районе Ленинградской области при взлете упал частный легкомоторный самолет Piper-28 (бортовой номер RA-2659 G). Он столкнулся в воздухе с самолетом Cessna-150 (бортовой номер RA-1448 G).

В пресс-службе МЧС России сообщили, что легкомоторный самолет Piper упал при взлете на аэродроме «Гостилицы». Информация о крушении поступила в МЧС РФ по Ленинградской области в 15:05.

По данным Telegram-канала «112», на борту разбившегося самолета находились четыре человека, в том числе один ребенок. Трое человек скончались на месте, ребенок госпитализирован. В транспортной прокуратуре по Северо-Западному федеральному округу подтвердили, что при крушении погибли три человека: пилот и двое взрослых пассажиров (мужчина и женщина). В комитете по здравоохранению Ленинградской области опровергли информацию, что на борту самолета Piper был еще и ребенок. «Там не было ребенка», — сказали «Интерфаксу» в комитете.

По предварительным данным, в 13:38 с посадочной площадки взлетел самолет Cessna-150. Минуту спустя вслед за ним взлетел второй самолет, Piper-28. Еще через минуту, в 13:40, оба самолета столкнулись в воздухе.

Как сообщил источник с места происшествия, «авария произошла на взлете во время выполнения кругового маневра». Среди основных версий произошедшего — ошибка пилота при выполнении маневра — полета по кругу. Кроме того, среди версий — возможное обледенение элементов фюзеляжа или управления и отказ техники.

«Самолет должен был выполнить полет вокруг акватории Невской губы и Финского залива. Полет был согласован, — сказал источник, добавив, что воздушное судно «принадлежит частному лицу 1964 года рождения».

Как сообщают «Невские новости», самолет Piper развалился прямо в воздухе, столкнувшись в воздухе с другим легкомоторным самолетом, который шел на посадку.

«Петербургский дневник» уточняет, что на борту второго самолета, участвовавшего в авиационном происшествии, был только пилот. Он сумел посадить Cessna-150, получившую небольшие повреждения, и был позднее госпитализирован.

Ленинград-Финляндская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства о безопасности полетов по факту столкновения над посадочной площадкой аэродрома «Гостилицы». Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности.