На Пушкинской площади в Москве в день акции в поддержку Навального начали перекладывать плитку (ФОТО)

Москва, Пушкинская площадь, 23 января 2021 года
Фото: Эхо Москвы / Twitter.com
Москва, Пушкинская площадь, 23 января 2021 года Москва, Пушкинская площадь, 23 января 2021 года

На Пушкинской площади в Москве, где в субботу запланирована акция в поддержку Алексея Навального, внезапно начали перекладывать плитку. Все утро площадь «старательно чистили от снега, а со стороны Страстного бульвара даже решили переложить плитку, огородив пока примерно 100 метров и повесив плакат, сообщающий о работах по ремонту плиточного покрытия», — пишет издание «Проект».

По словам коммунальщиков, работы могут продлиться весь день. Пушкинский сквер со стороны здания «Известий» заставлен машинами «Московского паркинга», полицейским автобусом и машинами «Автодора», также сквер патрулируют сотрудники полиции.

Задолго до официального начала акции на Пушкинской задержали мужчину с плакатом «Я не боюсь», сообщает Telegram-канал «Автозак Live». Его доставили в ОВД «Тверское».

На Пушкинской площади начались задержания


На Тверской улице поставили ограждения до Манежной площади. Как сообщает телеканал RTVi, в этом сотрудникам полиции помогали некие люди в гражданском. Метро «Пушкинская» закрыли на выход, на станции много полиции. ОМОН выстраивается в прилегающих переулках, пишет Znak.com.

Пройти по Тверской практически невозможно, отмечают «Открытые медиа». Местные магазины закрыты, площадь перед ними перетянута лентами якобы для того, чтобы сбрасывать снег с крыш. Также убирать снег внезапно начали на Большой Дмитровке. Вход на Манежную площадь частично перекрыт. Много силовиков и машин коммунальных служб также замечено на Трубной площади.

Корреспондент «Медузы» заметил на Горьковском шоссе колонну бронетехники, ехавшую в сторону Москвы.

По данным «Новой газеты», в Москве к акции в поддержку Навального подготовили десятки «титушек», которые должны провоцировать драки и выкладывать в соцсети «свидетельства» насилия со стороны протестующих. Людей для этой работы начали набирать еще после новогодних праздников из числа студентов колледжей и вузов, предлагая подработку в 30-40 тысяч рублей за участие в различных мероприятиях и «конференциях».

Молодых людей, которые могли привлечь еще нескольких человек, назначали бригадирами. Подготовку они проходили в пансионате «Горизонт» в Одинцовском районе Подмосковья. В программу входили курс по оказанию первой медпомощи и тренировки со спортсменами из школы боевых единоборств «Витязь».

Проверкой бригадиров на «профпригодность» стало задание оперативно организовать 17 января в аэропорту Внуково сбор «фанатов Ольги Бузовой». Присутствие самих бригадиров не требовалось. «Я быстро набрал семерых, отправил их во Внуково, а потом вдруг читаю в нашем чате, что в аэропорту много ОМОНа, что приезжает Навальный, и я понимаю, что нас обманули», — рассказал газете один из вовлеченных в работу студентов.