Возле здания управления ФСБ в Карачаево-Черкесии произошел взрыв. Есть погибший и раненые

"При попытке задержания преступник осуществил самоподрыв. В результате легкие ранения получили шесть сотрудников правоохранительных органов. Им оказывается необходимая медицинская помощь", - сказали в НАК

Возле здания регионального управления ФСБ в Карачаево-Черкесии произошел взрыв. Предположительно, он связан с атакой смертника.

Ранен один сотрудник спецслужбы и одно гражданское лицо, сообщил «Интерфаксу» в пятницу информированный источник.

Он отметил, что, по предварительным данным, подрыв совершил неизвестный мужчина. Он погиб.

Другой источник рассказал «Интерфаксу», что инцидент произошел в селе Учкекен. «Поступила информация о хлопке рядом со входом в отдел ФСБ на улице Базарная, 157А», — сказал собеседник.

Рассматриваются различные версии случившегося. По словам источника, неизвестный, взорвавший себя у входа в отдел ФСБ, мог принадлежать к одной из экстремистских группировок. «По предварительным данным, мужчина разделял взгляды экстремистских группировок и бандподполья», — заявил собеседник агентства.

Он добавил, что злоумышленник подошел к группе силовиков у входа в здание ФСБ и взорвал себя с криками: «Аллах Акбар».

По данным LifeShot, возле отдела ФСБ прогремело два взрыва. В 7:30 сработало самодельное взрывное устройство, которое подложил неизвестный. Никто не пострадал. Сотрудники правоохранительных органов оцепили территорию.

А спустя почти пять часов — около 12:00 за оцепление «прорвался смертник и произвел самоподрыв». Пострадали «шестеро сотрудников», говорится в сообщении телеграм-канала.

Позже эти данные подтвердили «Интерфаксу» в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК). «При попытке задержания преступник осуществил самоподрыв. В результате легкие ранения получили шесть сотрудников правоохранительных органов. Им оказывается необходимая медицинская помощь», — сказали в НАК.