В Тверской области погиб в ДТП спикер Ярославской областной думы

Алексей Константинов
Ярославская областная дума
Алексей Константинов

В автомобильной аварии в Тверской области погиб председатель Ярославской областной думы Алексей Константинов. Об этом сообщил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов на своей странице в соцсети.

«Трагически погиб председатель Ярославской областной думы Алексей Дмитриевич Константинов. Алексей Дмитриевич был за рулем, в Тверской области», — написал он.

По информации СМИ, ДТП произошло на 20-м километре дороги «Сергиев Посад — Калязин — Рыбинск». Как уточнили в пресс-службе областной думы, в среду спикер был в рабочей поездке в Ростовском районе, после чего он отпустил водителя и на личной машине уехал в Тверскую область на новогодние праздники. Информацию о ДТП подтвердили в полиции, передает ТАСС.

Алексей Константинов родился 6 февраля 1964 года в Ереване, сообщает «Интерфакс». 9 сентября 2018 года он был избран депутатом Ярославской областной думы, а 25 сентября 2018 года стал председателем законодательного собрания. Константинов также занимал должность секретаря регионального отделения «Единой России».