В Петербурге реальные силовики задержали ряженых спецназовцев, участвующих в розыгрышах (ФОТО)

В Петербурге полиция задержала сотрудников фирмы, организующей розыгрыши с "захватом спецназом"
Moscow-Live / Будишевский Николай
В Петербурге полиция задержала сотрудников фирмы, организующей розыгрыши с "захватом спецназом"

В Петербурге полиция задержала сотрудников фирмы, организующей розыгрыши с «захватом спецназом», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В полицию обратилось региональное управление Росгвардии, попросив дать работе фирмы правовую оценку.

«За определенную сумму клиент получает незабываемые впечатления, выступая в роли объекта силовой акции захвата спецназом. При этом для пущей достоверности сотрудники фирмы наряжены в казенное обмундирование с опознавательными надписями и шевронами правоохранительных органов», — рассказали в ГУ МВД.

В качестве экипировки ряженый спецназ использует штатные спецсредства, бронежилеты, балаклавы, шлемы и охолощенные пистолеты Стечкина. Реальная операция захвата была проведена на АЗС на проспекте Шаумяна.

Сотрудники полиции и Росгвардии блокировали микроавтобус с псевдоспецназом и задержали двух актеров «в образе». Их привлекут к ответственности за незаконное использование форменного обмундирования правоохранительных органов. Как уточняет «Комсомольская правда», им грозит штраф от 1000 до 1500 рублей и конфискация формы.