В Карелии обнаружили реку из крови, потрохов и рыбьего жира

В Карелии около поселка Попов Порог местные жители обнаружили реку из крови Причиной появления "реки" стал забой рыбы на одной из форелеводческих ферм

В Карелии около поселка Попов Порог местные жители обнаружили реку из крови, написал депутат регионального Законодательного собрания Андрей Рогалевич на своей странице в «ВКонтакте».

Причиной появления «реки» стал забой рыбы на одной из форелеводческих ферм. На это производство начали жаловаться еще весной, но на запросы, которые делал парламентарий, приходили отписки, а результаты проверки не показывали нарушений.

Местные жители рассказали корреспонденту телеканала «360», что ситуация осложняется из-за руководства рыбоводческой фермы. По их словам, директор почти не контактирует с населением и вынуждает людей решать проблемы «своими силами».

Из рыбного цеха в лес идет труба, из которой без всякой очистки хлещет вода с рыбьей кровью, жиром и внутренностями. Все это попадает в лес и болото, а с таянием снега — в реку, откуда местные жители берут питьевую воду.

Сотрудники Минприроды выявили факты нарушения законодательства, пишет местное издание stolicaonego.ru.

«Зафиксирован сброс неочищенных сточных вод в границах водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы Сегежского водохранилища с территории форелевого хозяйства «Сегозерское», самовольное занятие лесного участка и повреждение деревьев до степени прекращения роста», — сообщили чиновники журналистам.

В местной администрации говорят, что они в курсе проблемы. Компанию, занимающуюся форелеводческим бизнесом уже ловили на аналогичных нарушениях.