Песков: Путин не живет в бункере, он живет в Ново-Огарево, как и до пандемии

Дмитрий Песков Владимир Путин

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что Владимир Путин в условиях пандемии коронавируса живет в бункере, по его словам, глава государства живет в своей резиденции в Ново-Огарево.

«Нет, Путин сейчас живет в Ново-Огарево, собственно, где он и жил и до пандемии», — цитирует «Интерфакс» заявление Пескова в фильме Наили Аскер-заде «Опасный Вирус. Первый год» на канале «Россия 1» (ВГТРК).

По поводу существующего мнения, что президент живет в бункере и оттуда руководит страной, Песков отметил, что Путин в Ново-Огарево «там часто и работает, оттуда приезжает в Кремль, оттуда — не так часто, как хотелось бы ему, но все-таки летает в командировки, технологические решения дают ему полный эффект присутствия в тех местах, где ему нужно».

Песков также рассказал, что президент сдает тесты на COVID-19 так часто, как это требует обеспечение его безопасности.

«Он тестируется столько, ровно столько, сколько нужно — для обеспечения безопасности главы государства», — отметил пресс-секретарь, отвечая на вопрос, сдает ли Путин каждый день тест на коронавирус.

По словам Пескова, в резиденции в Ново-Огарево, где он живет, есть врачи, эпидемиологи и другие специалисты, которые составляют график мероприятий для главы государства с точки зрения медицины.