Нефтепродукты разлились в Новгородской области из-за незаконной врезки в трубопровод

Происшествие в Пестовском районе области произошло 4 декабря Около 9,5 кубических метра солярки разлилось на площади примерно в 650 кв. м

Разлив дизельного топлива произошел в Новгородской области из-за незаконной врезки в нефтепровод, сообщила пресс-служба регионального ГУ МЧС.

«Происшествие в Пестовском районе области произошло 4 декабря, информация о нем поступила в управление в понедельник», — сообщили в ведомстве.

В пятницу была обнаружена врезка в нефтепровод, принадлежащий ООО «Транснефть-Балтика». Транспортировку топлива по нефтепроводу прекратили.

Около 9,5 кубических метра солярки разлилось на площади примерно в 650 кв. м, передает «Интерфакс». Следы попадания нефтепродуктов в реку Молога, которая протекает в километре от места врезки, пока не обнаружены.

На месте происшествия работают сотрудники ГУ МЧС и регионального управления СК. «На 10.00 07.12.2020 вывезено для утилизации 3,4 м куб. топлива на станцию перекачки нефтепродуктов в н. п. Быково. На 08.12.2020 запланирована полная откачка топлива и вывоз грунта», — говорится в пресс-релизе.