Чубайс рассказал, о чем он говорил с Путиным перед уходом из «Роснано»

Анатолий Чубайс
АГН Москва / Александр Авилов
Анатолий Чубайс "А почему он должен был назвать мое имя, если он с другим человеком?" - заметил Чубайс, имея в виду разговор президента по видеосвязи с новым главой "Роснано" Сергеем Куликовым

«А почему он должен был назвать мое имя, если он с другим человеком?» — заметил Чубайс, имея в виду разговор президента по видеосвязи с новым главой «Роснано» Сергеем Куликовым
Пресс-служба Президента России

Анатолий Чубайс, назначенный специальным представителем президента по связям с международными организациями, рассказал в эфире телеканала RTVi о разговоре с Владимиром Путиным перед своим уходом с поста главы «Роснано».

По словам Чубайса, глава государства сам предложил ему стать спецпредставителем президента по достижению целей устойчивого развития. Чубайс при этом поставил условие: он не хотел быть госслужащим и иметь статус помощника Путина.

«В принципе, как правило, спецпредставитель — это помощник. Но в моем случае этого не произошло. И я этому рад. Именно об этом я просил президента, да. И моя просьба была услышана, — сказал Чубайс, — Мигалка, ксива, кабинет, секретарша — главный дежурный набор. Нет, мигалки не будет точно. Я не являюсь госслужащим, сотрудником администрации президента».

Кроме того, Анатолий Чубайс рассказал, что перед уходом с поста главы «Роснано» общался с Владимиром Путиным, «хотя все средства массовой информации отплясали на том, что он не встретился с Чубайсом и что президент не назвал его имени».

«А почему он должен был назвать мое имя, если он с другим человеком?» — заметил Чубайс, имея в виду разговор президента по видеосвязи с новым главой «Роснано» Сергеем Куликовым.

Напомним, Чубайс стал спецпредставителем Путина по достижению целей устойчивого развития 4 декабря, до этого он в течение 13 лет руководил «Роснано».