В больнице в Коммунарке взорвалась труба с кислородом

В больнице в Коммунарке взорвалась труба с кислородом

Разрыв трубы с кислородом произошел в больнице для больных коронавирусом в Коммунарке в Новой Москве. Об этом ТАСС в среду сообщил источник в экстренных службах.

«Произошел разрыв магистрали кислородного снабжения модулей без возгорания и обрушений. По предварительным данным, пострадавших нет», — сказал собеседник агентства. По его данным, разрыв трубы с кислородом на работе больницы в Коммунарке не отразился.

«В корпусе больницы, где произошла разгерметизация кислородной магистрали, больных не было, он на реконструкции», — добавил собеседник агентства.

Немного позже информированный источник сообщил «Интерфаксу», что при прорыве трубы с кислородом пострадал рабочий. «За медпомощью обратился мужчина. Это рабочий, который занимался монтажом временных корпусов больницы для коронавирусных больных. Его состояние стабильное, ему оказывают помощь силами больницы», — сказал собеседник.

В пресс-службе столичного ГУ МЧС ТАСС уточнили, что данный корпус еще не сдан в эксплуатацию. «Пожара нет. Людей в корпусе не было. Сведения о пострадавших не поступали», — сказал представитель ведомства.

В МЧС отметили, что инцидент произошел «во время пусконаладочных работ в еще не введенных в эксплуатацию временных сооружениях для инфекционных пациентов».

«По предварительной информации, данный инцидент на работе больницы не отразился», — добавил источник. По словам собеседника агентства, в результате разрыва трубы была повреждена обшивка корпуса. Пожара после разрыва трубы не было.

Ранее источник сообщил, что в Коммунарку направлены пожарные. «Поступила информация о том, что в городской клинической больнице N 40 в Коммунарке, где находятся больные коронавирусом, произошел хлопок кислородного баллона. На место для проверки данной информации следуют пожарные», — сказал собеседник агентства.

При этом очевидцы сообщали, что на месте был пожар, так как шел белый дым. «Очевидцы приняли за пожар выходящий из аварийной трубы кислород», — уточнил источник.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по Москве, поступила заявка о пожаре по адресу: Сосенский Стан, дом 8, строение 1-20. «Подразделения прибыли, информация проверяется. Сведения о пострадавших не поступали», — добавили в главке.