Глава Мордовии подал в отставку: «Нужно давать дорогу молодым»

Губернатор Мордовии Владимир Волков попросил президента России Владимира Путина о своей отставке, объяснив это тем, что "нужно давать дорогу молодым" Владимир Волков с 1995 года был председателем правительства Мордовии, в 2012 году стал главой региона. На выборах 2017 года представляющий "Единую Россию" Волков набрал 89,19% голосов

Губернатор Мордовии Владимир Волков попросил президента России Владимира Путина о своей отставке, объяснив это тем, что «нужно давать дорогу молодым»
Пресс-служба Президента России

Губернатор Мордовии Владимир Волков попросил президента России Владимира Путина о своей отставке, объяснив это тем, что «нужно давать дорогу молодым». «Работать главой Мордовии было не только ответственно, но и интересно. И я отдавался этому делу всей душой, всеми силами», — говорится в обращении Волкова к жителям республики, опубликованном на сайте администрации региона.

Губернатор отметил, что за прошедшие годы удалось сделать многое для развития Мордовии в строительстве, промышленности, аграрном комплексе и социальной сфере, «с честью» провести чемпионат мира по футболу в 2018 году. Волков поблагодарил коллег и жителей республики за поддержку, понимание и доверие.

Владимир Волков с 1995 года был председателем правительства Мордовии, в 2012 году стал главой региона. На выборах 2017 года представляющий «Единую Россию» Волков набрал 89,19% голосов.

Несколько дагестанских СМИ сообщили, что новым главой Мордовии может быть назначен премьер-министр Дагестана Артем Здунов. Как пишет издание «Новое дело», Эксперты делают такой вывод «на основании национальности Здунова (мордвин) и его связей с Сергеем Кириенко» — первым замглавы администрации президента. Об этом также пишут дагестанский еженедельник «Черновик» и РБК.