Член Российской академии транспорта связал безопасность дорог в Европе с однополыми браками и наркотиками

Якимов вступил в полемику с экспертом, автором блога "Город для людей" Аркадием Гершманом, раскритиковав позицию российских урбанистов

Якимов вступил в полемику с экспертом, автором блога «Город для людей» Аркадием Гершманом, раскритиковав позицию российских урбанистов
Mihail Yakimov / YouTube

Организация безопасности дорог и другие урбанистические решения в европейских странах связаны с легализацией однополых браков и употреблением наркотиков, считает действительный член Российской академии транспорта и доктор наук Михаил Якимов. Об этом он, как передает «Интерфакс», рассказал в выступлении на международном конгрессе «Организация дорожного движения в РФ».

«Вот вы показываете, пример — перекресток в Стокгольме. А в Стокгольме, например, разрешены однополые браки, а у нас — нет. Вы думаете, это не связано? А, смотрите, Голландия вот там была, а в Голландии марихуану курят. Вы думаете, это не связано?», — заявил Якимов, критикуя предложения других урбанистов.

Эксперт также опубликовал запись своего выступления в соцсетях, подчеркнув, что прежде, чем перенимать опыт других стран, необходимо исследовать связь организации автобусных остановок, островков безопасности и организации перекрестков с однополыми браками.

«У нас сейчас нет ответа, связаны ли однополые браки и курение марихуаны и вот такие остановки автобусные. А мы говорим, что надо применять — это неправильно», — заявил доктор наук.

Он также поделился мнением, что европейский опыт, подразумевающий сужение полос для движения транспорта в городах ради снижения скорости и повышения безопасности, противоречит тенденции на увеличение скоростных характеристик современных автомобилей.

Якимов вступил в полемику с экспертом, автором блога «Город для людей» Аркадием Гершманом, раскритиковав позицию российских урбанистов. Они, по его словам, «ездят по странам, видят решение, и предлагают его применить» — речь зашла об островках безопасности и прочих идеях, связанных с организацией движения.

«Этот день настал! Один доктор наук на примере островков безопасности и прочих вещей из Европы прямо сказал: «А еще у них однополые браки заключают и марихуану курят! Вы хотите такого же!?» Даже гаишники смеялись», — позднее прокомментировал сам Гершман в своем Twiter.

Вслед за ним многие подписчики стали иронизировать по поводу указанной Якимовым связи между исследованиями урбанистов, марихуаной и однополыми браками.

Михаил Якимов — директор Института транспортного планирования Российской академии транспорта, доктор технических наук, профессор кафедры организации и безопасности движения МАДИ, эксперт ООН, главный редактор Агентства транспортной информации.