Жителям Тверской области предложили создать логотип для семейных центров

Министерство демографической и семейной политики Тверской области объявило конкурс.

Конкурс на создание единого логотипа для всех семейных центров продлится до 16 ноября 2020 года.

— Логотип может быть выполнен в любой технике, начиная от обычного рисунка карандашом, заканчивая компьютерной графикой. При этом он должен отражать идею объединения семей. За основу при создании логотипа предлагается взять изображение яблони – победителя народного голосования за зеленый символ Тверской области. Кроме того это дерево считается символом плодородия. В работах могут быть использованы и другие изображения, при условии, что будут даны четкие идеологические обоснования, почему выбранный авторами символ может стать объединяющим для семейных центров, — сообщают в министерство демографической и семейной политики Тверской области

Работы можно прислать на адрес электронной почты: minsemya@yandex.ru с пометкой «Логотип». В тексте письма обязательно должны быть указаны ФИО исполнителя, адрес проживания и контактный телефон. Если участник конкурса несовершеннолетний – ФИО одного из родителей или воспитателя, а также его контактный телефон.

Оценивать предложенные работы будет жюри министерства. Также на официальной странице Минсемьи Вконтакте – «Тверская семья», для голосования будут выложены 10 логотипов–финалистов.

Семейные центры работают на базе социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних Тверской области стали семейными центрами. Эти учреждения подведомственны министерству демографической и семейной политики учреждения. Ведомство создано по инициативе губернатора Игоря Рудени и занимается вопросами укрепления института семьи, улучшения качества жизни семей с детьми, в том числе многодетных, повышения социального статуса материнства и другими направлениями.

— Сегодня наш приоритет – демография. В Тверской области важно обеспечить сохранение преемственности поколений, систему традиционных семейных ценностей, обеспечить поддержку детям и родителям,

– считает Игорь Руденя.

В семейных центрах оказывают различные социальные услуги. Это помощь психологов и педагогов, правовая и экономическая поддержка, услуги по организации досуга, медиации, развивающие занятия для детей. Здесь работают клубы, программы и проекты для подростков и так далее. Мамы, папы и дети смогут получать там необходимую помощь в любой ситуации: в сотрудничестве со специалистами решать временно возникшие трудности, получать консультации по мерам соцподдержки и другим вопросам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.