Власти Ржева отменили массовые мероприятия из-за коронавируса

С начала осени в городе наблюдается незначительный рост числа заболевших ковидом.

Власти Ржева из-за коронавируса отменили в городе все массовые мероприятия, запланированные на октябрь. Об этом пишут на портале Rzhevgrad.ru. Отменить все текущие и не начинать организовывать новые массовые мероприятия распорядился глава города Роман Крылов.

С начала осени в Ржеве наблюдается незначительный рост числа заболевших ковидом. Это отражает общую тенденцию заболеваемости по региону. Связан рост заболевания с тем, что граждане не соблюдают меры профилактики, особенно в объектах розничной торговли и точках общепита. Ни сотрудники, ни посетители не используют средства индивидуальной защиты, сообщается в издании.

Напомним, с понедельника, 12 октября, в Твери и области будет введено обязательное ношение медицинских масок в торговых учреждениях, а также в общественном транспорте, учреждениях культуры и кинотеатрах. Об этом во время прямого эфира заявил Игорь Руденя. Губернатор уточнил, что на первое время нарушителей масочного режима наказывать не будут. Однако, если требования не будут выполняться, в Твери и области начнут использовать административную практику — штрафы.

Какие штрафы грозят жителям региона за нарушение масочного режима? Их можно будет привлечь к административной ответственности по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Для обычных граждан штраф варьируется от 1000 до 30 тысяч рублей (последняя сумма касается злостных, неоднократных нарушителей); для должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; для юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.