Вирусолог спрогнозировал продление частичных ограничений из-за коронавируса в России

Ограничения могут затянуться минимум на год.

Вирусолог, бывший заведующий лабораторией центра «Вектор» Александр Чепурнов не исключил, что с частичными ограничениями в России придётся жить «ещё год-два», пока не начнётся правильное использование вакцин. Об этом сообщает телеканал RT.

— В условиях частичных ограничений нам придётся жить ещё год-два, пока мы не научимся правильно пользоваться вакцинами. Искать золотую середину, вводить какие-то меры, чтобы снижать загруженность медиков. Но не вводить жёсткого карантина — так мы положим экономику,

— считает Чепурнов.

Также специалист подчеркнул, что пока учёные не знают, насколько эффективными будут вакцины в массовом применении.

— Результативность и длительность иммунитета при вакцинации мы не представляем. И не узнаем, пока не появится много данных. Причём, вероятно, разные вакцины будут давать иммунитет разной силы и длительности. Когда мы это узнаем, то будем пользоваться соответствующими вакцинами. Либо надо сделать легко применяемую вакцину, типа капельной, и регулярно пользоваться таким усилителем,

— сказал вирусолог.

Всего на сегодняшний день в Тверской области COVID-19 подтвержден у 6585 человек. Выздоровели 4597 жителей региона. За весь период зафиксированы 255 летальных исходов среди пациентов, больных коронавирусом.

Информацию о ситуации и принимаемых мерах профилактики коронавируса в Тверской области можно узнать в соцсетях  ВКонтакте  и Одноклассниках. Информация о профилактике заболевания доступна на сайте стопкоронавирус.рф. Кроме того, Минздрав России запустил в мессенджерах чат-боты в ICQ New и WhatsApp для информирования населения о коронавирусе. Это бесплатный сервис, в котором собрана актуальная и достоверная информация.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.