В Тверской области проходят рейды по аптекам и магазинам для контроля наличия масок и цен на них

По поручению губернатора Тверской области Игоря Рудени в регионе ведется контроль наличия масок и цен на них в аптечной сети и на объектах торговли.

Министерство промышленности и торговли региона совместно с органами местного самоуправления проводят рейды по аптекам и магазинам, где продают средства индивидуальной защиты. Под контролем также соблюдение организациями и индивидуальными предпринимателями усиленного дезинфекционного режима.

«Сегодня мы внимательно следим за тем, как формируются в Тверской области запасы необходимых лекарств, средств индивидуальной защиты. У нас усилен мониторинг и меры профилактики. Самое важное сегодня – использовать в общественных местах средства защиты. Это дает позитивные результаты»,

– отметил Игорь Руденя в прямом эфире телеканала «Россия 24» Тверь 7 октября.

Контроль уровня цен на маски введен губернатором Игорем Руденей в связи с обязательным использованием в Тверской области с 12 октября средств индивидуальной защиты органов дыхания в общественном транспорте и других местах массового пребывания людей.

Жители и все находящиеся на территории Тверской области с 12 октября обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы или др.) при нахождении в общественном транспорте, в том числе, осуществляющем перевозку пассажиров и багажа по заказу, легковых такси, железнодорожном транспорте.

Защитные маски граждане должны использовать и при нахождении на территориях железнодорожных и автовокзалов, на станциях, пассажирских платформах, пешеходных настилах, мостах и в тоннелях.

Обязательное ношение средств индивидуальной защиты органов дыхания также действует в административно-деловых и торговых центрах, объектах розничной торговли, организациях культуры, медицинских учреждениях, зданиях, где работают мировые судьи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.