В Тверской области двух предпринимателей будут судить за нарушение масочного режима

Продавцы в магазинах не использовали индивидуальные средства защины.

В Торжке готовятся к суду над двумя индивидуальными предпринимателями, которые нарушили правила поведения во время пандемии коронавируса. Как сообщают в Торжокском межрайонном суде, продавцы в магазинах этих предпринимателей не использовали медицинские маски про придаже товаров. Предпринимателям грозят штрафы в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

В Твери Заволжский районный суд города уже вынес решение по аналогичному делу. В магазине предпринимателя продавец также работала без маски во время пандемии. Изучив материалы дела, суд пришел к выводу что индивидуальным предпринимателем предпринимались все зависящие от него меры по соблюдению его работниками масочного режима. Проводился инструктаж продавцов, одноразовые медицинские маски закупались и передавались в магазин для использования в необходимом количестве.

— Продавец-кассир магазина, принадлежащего ИП, давая объяснения по делу, указала, что в момент проверки она находилась на работе без средств индивидуальной защиты органов дыхания, так как собиралась обедать, — сообщают в Заволжском районном суде Твери.

В результате по тверскому иску дело было прекращено в связи с отсутствием в действиях предпринимателя состава административного правонарушения.

Напомним, с 12 октября в Тверской области действует обязательный масочный режим в общественном транспорте, при посещении магазинов, торговых центров, кинотеатров, учреждений культуры, вокзалов. В Твери и области проводят рейды по проверке масочного режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.