В тверские клумбы посадят более 80 тысяч луковиц тюльпанов

МУП «Зеленстрой» проводит очередные сезонные работы.

В Твери муниципальное предприятие «Зеленстрой» проводит сезонные работы по благоустройству. В середине осени специалисты начинают высаживать луковицы тюльпанов для будущего весеннего сезона, в парках и скверах убирают опавшую листву, продолжается обрезка деревьев.

Осеннее оформление видовых мест города предусматривает большой объем работ. Специалисты убирают с клумб летние цветы, готовят почву и высаживают луковицы тюльпанов, чтобы в первых числах мая яркие цветы появились на клумбах в общественных зонах города. Всего в Твери обустроят свыше 1800 квадратных метров цветников, на которых высадят порядка 80 тысяч луковиц тюльпанов.

В следующем году город украсят тюльпаны пяти сортов: «Парад» желтого и красного цвета, «Стронг голд», «Стронг лав» и новый сорт «Барракуда» фиолетового оттенка. Клумбы планируется сделать как однотонными, так и двух-трехцветными. Также на ряде объектов в центральной части города высажена живая изгородь из можжевельника и кизильника, сообщает пресс-служба администрации города Твери.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.