В Твери девочка рискнула забраться на крышу сгоревшей школы и сделать селфи

Школьница рисковала жизнью, балансируя на обугленных балках на высоте четвертого этажа.

В субботу, 10 октября, в Пролетарском районе Твери на крышу заброшенной, сгоревшей школы №5 забралась девочка-подросток. Как сообщает информационный видеопортал TVTVER.ru, школьница 12-13 лет вела себя странно, подходила к краю останков крыши будто собираясь спрыгнуть.

— Тинейджер начала принимать разные позы: стояла, сидела, лежала и при этом фотографировала себя любимую, иными словами, делала селфи, — уточняет корреспондент TVTVER.ru.

К счастью, трагедии не произошло — девочка удержалась на порлусгоревших «ребрах» крыши, а затем спустилась вниз. Отметим, что школьница рисковала жизнью, находясь выше четвертого этажа здания.

Как видим, несмотря на серию пожаров которые практически уничтожили это здание, доспуп к нему до сих пор не ограничен. Ситуация создает реальную угрозу жизни детей, которые не осознавая опасности бродят по «скелету» этой школы.

Напомним, заброшенная школа №5 горела много раз. Так масштабное возгорание произошло там 24 апреля 2018 года. Затем было еще несколько пожаров: в декабре 2018 года, затем в феврале и апреля текущего года. При этом в январе 2019 было принято решение о сносе здания. В июне 2019 школа вспыхнула вновь.

Активисты направили в прокуратуру Тверской области обращение с просьбой обеспечить на объекте безопасность и перекрыть свободный доступ к нему. Однако, заброшенная школа до сих пор представляет из себя угрозу для окружающих.

Фото: TVTVER.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.