В Москве пассажиров с повышенной температурой не будут пускать в метро

Пассажиров с повышенной температурой не пустят в московское метро, сообщается в Telegram-канале столичного департамента транспорта На входах в автовокзалы, автостанции, метро и МЦД возле рамок металлоискателей установлены тепловизоры

Пассажиров с повышенной температурой не пустят в московское метро, сообщается в Telegram-канале столичного департамента транспорта
Дептранс Москвы

Пассажиров с повышенной температурой не пустят в московское метро, сообщается в Telegram-канале столичного департамента транспорта. На входах в автовокзалы, автостанции, метро и МЦД возле рамок металлоискателей установлены тепловизоры.

«Если у входящего в метро, допустим, 37,5°С, тепловизор запищит — человеку измеряют температуру обычным термометром, для верности. Если она повышена, то его не пустят в транспорт, посоветуют обратиться к врачу или вызовут скорую», — говорится в сообщении.

«Медуза» отмечает, что об ограничениях для пассажиров с повышенной температурой не говорится ни в правилах пользования метрополитеном и МЦД, ни в указах мэра Сергея Собянина.

В середине октября в дептрансе заявили, что пассажиров без масок и перчаток перестанут пускать в общественный транспорт, а проверки соблюдения масочного режима усилятся.

В то же время в столичном оперштабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом сообщали, что более половины выявленных заболевших в Москве в первой половине октября не пользовались общественным транспортом.