В исторических зданиях парка Воксал в Твери проведут противоаварийные работы

В областном центре продолжается благоустройство парка Воксал.

В парке уже произведена расчистка территории, установлено ограждение, система видеонаблюдения по периметру. Здесь будет создана туристическая площадка для концертной, музейной, просветительской деятельности. Губернатор Игорь Руденя назвал развитие историко-культурного комплекса одним из флагманских культурных проектов столицы Верхневолжья.

«На берегу Волги, в центре города Твери, должна появиться не просто территория, открытая для посещения, но интересное и современное пространство»,

– отметил губернатор Тверской области Игорь Руденя во время посещения парка.

В ближайшее время планируется провести противоаварийные работы в трех зданиях начала ХХ века, расположенных на территории парка, которые на данный момент закрыты фальшфасадами.

Напомним, в июле по поручению губернатора Тверской области Игоря Рудени парк Воксал начали восстанавливать. В парке вырубили аварийные деревья, вывезли мусор, оградили территорию забором. Репортаж Tverigrad.ru из парка Воксал читайте здесь.

Игорь Руденя поручил разработать концепцию развития парка Воксал. Она должна включать в себя сохранение архитектурного памятника регионального значения и активное вовлечение его площадей в современную культурную жизнь города и области, создание на базе комплекса объектов для проведения культурно-массовых мероприятий, включая концертную, музейно-экспозиционную, туристическую, образовательную направленности. Тверские студенты уже предложили своё видение благоустройства парка.

Справка

Парк «Воксал» был заложен в начале 1770-х годов, рядом было выстроено двухэтажное кирпичное здание будущей Тверской Губернской Земской больницы. В 1867 году на территории парка началось строительство целого больничного комплекса. В состав вошли: главное здание больницы, лечебный корпус, прачечная и другие объекты, разбит больничный сад. До сих пор на территории парка растут дубы, возраст которых насчитывает не одну сотню лет. В советское время все здания комплекса были неоднократно перестроены. Последние годы исторический комплекс находился в оперативном управлении у городской клинической больницы № 1 им. В.В. Успенского.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.