В Хабаровске неизвестные силовики вывезли в лес и избили журналиста RusnNews Сергея Плотникова

В Хабаровске неизвестные силовики вывезли в лес и избили журналиста RusnNews Сергея Плотникова

В Хабаровске неизвестные силовики вывезли в лес и избили журналиста RusnNews Сергея Плотникова
RusNews / youtube.com

В Хабаровске вывезли в лес и избили журналиста издания RusnNews Сергея Плотникова. Об этом сообщается в Telegram-канале издания.

Журналиста задержали накануне около его дома, он не выходил на связь больше трех часов. По словам Плотникова, его похитили семь человек в масках, которые вывезли его за пределы Хабаровска в наручниках. Он рассказал, что при поездке лежал на полу, во время поездки его избивали, а в лесу, куда вывезли журналиста, ему стреляли под ноги. Плотников предположил, что это были силовики — «либо ФСБ, либо спецслужбы». «Мне говорили — либо ты сейчас будешь сотрудничать с нами, либо тебе попадет пуля в голову».

Журналист отметил, что планирует подавать заявление в правоохранительные органы по факту похищения. Он сообщил, что сможет узнать по крайней мере некоторых из похитителей. Ролик с его рассказом опубликован на Youtube c хэштегами «хабаровск», «фургал» и «протест», позволяя предположить, что инцидент связан с освещением митингов в поддержку арестованного губернатора края.

В последнее время реакция властей на протесты в Хабаровске становится все более жесткой. 12 октября участники протестных акций в Хабаровске Александр Приходько и Анастасия Субботина стали фигурантами уголовных дел по так называемой «дадинской» статье о неоднократном нарушении порядка проведения публичных мероприятий. Они были задержаны на акции 10 октября, сопровождавшейся жестким силовым разгоном впервые с начала массовых протестов в регионе.

Комментируя силовой разгон акции 10 октября, врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что правоохранительные органы «действуют профессионально, в соответствии с регламентами и самое главное — в соответствии с законом». Он добавил, что в рядах протестующих «очень много провокаторов», которых «не устраивает, что протест проходит мирно».