В Азовском море произошли взрывы на борту российского танкера

В Азовском море вблизи входа в Керченский пролив загорелся нефтяной танкер под российским флагом "Генерал Ази Асланов" По его словам, на борту судна находились 13 членов экипажа, шесть из них удалось спасти. В пресс-службе МЧС России сообщили, что на борту остаются четыре человека, трое оказались в воде, ведутся их поиски

В Азовском море вблизи входа в Керченский пролив загорелся нефтяной танкер под российским флагом «Генерал Ази Асланов»

Iurii / DepositPhotos

По его словам, на борту судна находились 13 членов экипажа, шесть из них удалось спасти. В пресс-службе МЧС России сообщили, что на борту остаются четыре человека, трое оказались в воде, ведутся их поиски

paulfleet / DepositPhotos

В Азовском море в устье Керченского пролива на борту нефтяного танкера под российским флагом «Генерал Ази Асланов» произошли два взрыва в отсеках для нефтепродуктов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб региона.

По его словам, на борту находились 13 членов экипажа, шесть из них удалось спасти. В пресс-службе МЧС России сообщили, что на судне остаются четыре человека, трое оказались в воде, ведутся их поиски.

Танкер следовал из порта «Кавказ» в порт Ростова-на-Дону. По предварительной информации, груза на судне не было. В Росморречфлоте «Интерфаксу» сообщили, что спасены 10 человек, троих ищут. К месту бедствия направлены три спасательных судна. Также на месте находится судно «Братск», передает ТАСС.

Взрыв, по предварительным данным, произошел из-за детонации взрывоопасных паров нефтепродуктов. Танкер накренился. В Росморречфлоте не исключили, что судно может затонуть. По данным источника ТАСС, к ЧП могло привести нарушение техники безопасности или огневые работы. Открытого горения на танкере не наблюдается.

Состояние спасенных моряков удовлетворительное, медицинское вмешательство не требуется. Капитана судна опрашивают для установления причин случившегося.